日曜日の早朝5時半。“津屋崎漁港 朝市”へGO!
6時から販売だけど、もう混雑してます。
ずらずらずら??っと並ぶ販売所。さっき水揚げされたばかりの新鮮な魚が並ぶ。種類も豊富で何を買うか迷ってしまう。
イカの種類は“ヤリイカ”“甲イカ”“水イカ”が並んでた。
後はもう所狭しと魚がザルに盛られ、メチャクチャ安いお値段で売られてた。
5時半から魚が店頭に並び買えるのだけど、引渡しは6時から。なのでお店の人は札をくれる。奥にあるビニールの山は売約済み。6時から札と交換して引渡しとなる。
朝6時前の津屋崎港。涼しいなぁ?。
我家が買った魚は、小アジ・タイが入った一盛(500円)南蛮漬けになる。失敗したのが奥のお店では300円だったのよねぇ?(>_<)。 スズキ(600円)にアゴ(300円)これは今宵のお刺身になる。他にタコも購入。帰り際に野菜を積んだ軽トラが登場。トマトが一箱(400円)と言う。激安。
小アジの方が噛むとじゅんわり味がある。鯛よりアジやな。
6時から販売だけど、もう混雑してます。
ずらずらずら??っと並ぶ販売所。さっき水揚げされたばかりの新鮮な魚が並ぶ。種類も豊富で何を買うか迷ってしまう。
イカの種類は“ヤリイカ”“甲イカ”“水イカ”が並んでた。
後はもう所狭しと魚がザルに盛られ、メチャクチャ安いお値段で売られてた。
5時半から魚が店頭に並び買えるのだけど、引渡しは6時から。なのでお店の人は札をくれる。奥にあるビニールの山は売約済み。6時から札と交換して引渡しとなる。
朝6時前の津屋崎港。涼しいなぁ?。
我家が買った魚は、小アジ・タイが入った一盛(500円)南蛮漬けになる。失敗したのが奥のお店では300円だったのよねぇ?(>_<)。 スズキ(600円)にアゴ(300円)これは今宵のお刺身になる。他にタコも購入。帰り際に野菜を積んだ軽トラが登場。トマトが一箱(400円)と言う。激安。
小アジの方が噛むとじゅんわり味がある。鯛よりアジやな。