週末の朝は普段と変わらず早起きなんです。
でやっとパンケーキを作りました。
ホットケーキじゃぁないんです!パンケーキなんです!!
沖縄で食べたパンケーキが忘れられず・・ なんとか粉を探して焼きました。
(粉、なかなか売ってないんですよねぇ?)
今回は甘い系で♪キャラメールソースをトッピング。バナナとキャラメルソースの相性抜群なんで、間違いないやろと・・そんな魂胆で。
なんだろなぁ?ヤッケブースの味とはやっぱ違うんだなぁ?。
これはこれで美味しいのですが、やっぱりヤッケブースで食べたもっちり感がっっっっ。。。
福岡じゃぁパンケーキの専門店なんて無いから自分で作るしかないっ。
もうちょっと色々試行錯誤してみるかっっ!!
次はクラシックにしよう♪
沖縄どーだったぁ?♪今度話きかせてねぇ?
パンケーキは、パンケーキパンで焼きましたっ!(スルドイっ!!)
同じ大きさにするのは腕がいるからねぇ?(^_^.)
今度はヤッケブースくらいの大きさをホットプレートで焼いてみたいと思ってます!
課題はしっとりもっちりですナ。
satoyanへ
お久しぶりですぅ??
見た目はまぁまぁヨカでしょっ。焼き上がった分を皿に放置してたら水分が飛んで硬くなるから
直ぐにラップをして水分蒸発を防いだんだけど、しっとり感がいまいち。
焼き方に問題があるんかなぁ??
カトラリー!あっ、気づいたぁ??satoyanがカイボイスンの使ってるって言ってたの覚えてて、
通販でなんと スプーンとフォークとナイフの3本セットで¥1,800で売ってるのを発見し衝動買い
してもうたヤツなんです。いや?っステキ。妙な重みがクセになる!
>どこまで北欧好き?
相当好き。完全にマイブームでございます!
satoyanチみたいな家に住みたいっ!(憧れ)